Занятие в мультстудии

Ребята делали фильм перекладку из простых материалов. Нужно было три листа бумаги. Один для эскиза, второй для фона, третий для куклы перекладки, которая состояла из нескольких частей, для возможности движения.

Можно было использовать карандаши, краски, цветную бумагу и конечно своё воображение. Придумываем, снимаем покадрово свой сюжет и вот уже у вам личный фильм.

Пример. Возьмём всем известную басню Крылова "Ворона и Лисица". Прочтём текст.

Нарисуем эскиз. Затем рисуем по эскизу фон, можно красками, можно карандашами, фломастерами. Рисуем на отдельном листе части перекладок главных действующих лиц - вороны и лисицы. Ещё у нас есть облака.

Выкладываем на фоне и можно анимировать - одушевлять. Каждое действие снимаем. Осторожно двигаем перекладку, можно подвинуть случайно всё. Можно пользоваться пластилином или клячкой для фиксации некоторых частей. После съёмка части перекладки лучше сложить в коробку или файл. А вдруг вы захотите сделать ещё сюжет с вашим персонажем.

Переводить рисунок с эскиза на другую бумажку можно через стекло окна или двери, когда есть освещение с улицы или через специальный просвет если есть.

Организовано при поддержке Фонда президентских грантов.






Просмотров: 1Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now