Занятие в мультстудии 13 января 2021 года

Ребята начали свое знакомство с 12 принципами классической анимации Фрэнка Томаса и Уолли Джостона, которые в том числе рекомендовал один из ведущих советских ещё режиссёров Союзмультфильма Фёдор Савельевич Хитрук, в том числе и своей книге "Профессия-аниматор".

Первые из принципов это преувеличение действия для большей выразительности, этот принцип может пригодится и в смежным анимации областях, как то карикатуре, комиксе, рекламе.

Как пример - работа с мимикой и Херлуфа Бидструпа. Рисовали разные выражения лиц, как тренировку актёрской игрой с действующим персонажем.

Так же знакомились с принципом сжатия и растяжения в анимации, подготовки движения, что заключается в концентрации внимания зрителя на подготовительном движение, ещё до самого движения.

Знакомились с понятием компоновок и фаз как в классической анимации так и в компьютерной анимации , где часто используется понятие ключевого кадра или ключа, что обозначается особыми значками, например как ромбики или кристаллы ли в программе Alight Motion - редактор видео и анимации, который можно поставить на андроид.





















Так же смотрели примеры нового вида анимации из шерсти Андреа Лав. Аниматор и художник Андреа валяет предметы из шерсти и даже использует ещё не свалянную шерсть, можно сказать рисует ею.

Так же посмотрели детский поздравительный фильм из пластилина.

На занятиях дети с интересом слушают и смотрят, меньше получается делать задание.

Вызвал интерес просмотр фильмов Андреа Лав, где автор работает с шерстью, как основным материалом и карикатура Бидструпа с разной реакция на одно и то же события людей с разными темпераментами.

Мероприятие проводится при поддержке при помощи гранта для НКО "Москва - добрый город" Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Просмотров: 3Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты