Занятие в мультстудии 20 января 2021 года

Ребята продолжают работать над 12 принципами анимации по книги Фрэнка Томаса и Уолли Джостона . Рассматривались принципы выстраивания сценичности, концентрации внимания зрителя на главном, что хочет донести автор до зрителей. Работа персонажей на с силуэт, чтоб читалось всё движение. Отсечение второстепенных деталей, чтоб не мешали.


Смотрели примеры доводки или захлёста движения на примере походки Волка из фильма "Робин гуд", как черновой вариант так и готовый из фильма. Так же показывалась работа самих аниматоров Фрэнка Томаса в классических фильмах Диснея "Пиноккио", "Маугли" «Белоснежка и семь гномов», «Леди и Бродяга» и др. На видео было продемонстрировано как аниматор сначала проговаривает реплику, а потом её рисует. так же Фрэнк Томас показывал как сам быстро листая свой мультипликатор для быстрой проверки. Похожий метод применялся для оживления рисунков с помощью блокнотного способа, когда на разных листах блокнота рисовалось последовательно по одному движению, а пролистывая можно было получить движение. Это метод ещё называют Флипбук или Кинеограф. При возможно, хорошо бы купить блокноты и сделать простейшее движение с ребятами, что б они могли почувствовать тайминг - время движения.

Показывалась разный принцип движения в том числе метод движения волн, маятника, гусеницы и др.


Тех заданий которые обычно делают уже взрослые учатся на курсах анимации. Показывались сделанные в черновом мультипликаторе сделанные задания, например движения маятника и флага, где хорошо видно движение по дуге и остаточное движение.


Организовано при поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотров: 3Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты