Занятия в мультстудии "Ну погоди!"

Во время занятий дети знакомиться с историй отечественной и мировой анимации, мастерами анимации оставивших значительный след в истории развитии этого вида искусств, композицией кадра, развитием сценария фильма.

На последних занятиях в студии дети знакомились с раскадровкой - планом фильма в изобразительном выражении на примерах советской, российской и иностранной анимации - Хитрука, Назарова, Русакова - Котёночкина , художника Танасенко для режиссёра Татарского, Петрова, Диснея - Барри Кука и Дони Бэнкрофта. Вообще за время занятий дети знакомились с работами Старевича, Хитрука, Цехановского, Норштейна, Татарского, Диснея, Эмиля Рено, Нормана МакЛарена.

Примеры раскадровок были приведены из разных видов анимации, рисованной , перекладочной, пластилиновой-кукольной анимации, живописи на стекле. На раскадровках хорошо видны крупный, средний и мелкий план.

Так же дети знакомились с видами движения по прямой и кривой траектории, движения поезда перекладки по фону и по фону-панораме . Движение по фону перекладки отличается от движения просто по фону тем, что фон-панорама должен двигаться в другую сторону чем движение персонажа или транспортного средства, чем создаётся эффект движения в противоположную сторону.

В видео-уроке дети узнавали о съемке на разных слоях. На уроках были приведены примеры раскадровок и отрывки из фильмов по этим раскадровкам, а так же дети выполняли свои эскизы для будущего фильма-путешествия и Новогоднего поздравления.


Занятия мультстудии реализуются благодаря поддержке конкурса грантов для НКО "Москва - добрый город" Департамента труда и соцзащиты населения.






Просмотров: 0Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now