Занятия по программе социальной адаптации подростков с наставниками из числа Московских вузов

Изо дня в день продолжаются занятия по программе социальной адаптации подростков, попавших в трудные жизненные ситуации, «Школа жизни», в которой принимает участие 21 наставник. Будущие психологи из числа Московских вузов посещают тренинговые площадки, встречи с подростками, проходящие в зум, и проводят личные консультации.

Начиналось всё, конечно же, со знакомства: многие ребята с нетерпением ждали встречи с людьми, которые готовы выслушать их, поддержать и, конечно же, помочь. Каждый из наставников рассказал немного о себе, своих увлечениях и на нашу радость, мы слышали много откликов в ответ: «Я тоже люблю рисовать», «О, и я люблю футбол», «Я тоже танцую», поэтому было достаточно легко закрепить за наставниками их подопечных. Ведь интересы совпадают! Теперь же, наставники помогают проводить тренинги, учатся адаптировать упражнения для проведения в онлайн пространстве, что в настоящее время очень полезный навык; оказывают подросткам индивидуальную психологическую поддержку, а также помогают ребятам в выполнении домашних заданий по русскому языку, математике и английскому языку.

Не обошлось, конечно же, и без психологической супервизии для наставников. «Иногда возникают ситуации, в которых даже самому опытному специалисту нужен профессиональный совет, и мы стараемся научить этому и студентов, привить им этот неотъемлемо важный этический принцип их будущей профессии..» - говорит психолог центре программ профилактики и социальной реабилитации Анастасия Геннадьевна Зинкевич.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Наша страница в FB: https://www.facebook.com/Центр-программ-профилактики-и-социальной-реабилитации-Школа-жизни-215912902233105/




Просмотров: 50Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты
Архив