Занятия по программе социальной адаптации подростков: "Психологические манипуляции"



Центр программ профилактики и социальной реабилитации "Школа жизни" активно продолжает занятия по программе социальной адаптации подростков, попавших в трудные жизненные ситуации.

Мы продолжаем разбираться в теме «Дружба, успешные коммуникации, новые знакомств».

В рамках данных встреч ребята очень хотели поговорить о том, что такое психологические манипуляции, как защититься от них и самим не стать манипулятором.

Для начала ребята с педагогом составили словесный портрет манипулятора. Каждый из участников тренинга предложил черты с которыми сталкивался лично. «Манипулятор хочет чтобы я делал то, чего не хочу я» - сказала Маша. Далее мы перешли к очень волнующему разделу тренинга, а именно «манипуляции в социальных сетях». Выполнили упражнение марионетки, где ребята смогли понять для себя какую позицию занять.

Подводя итоги занятия мы поняли, что единственный способ быть в безопасности это помнить о том, что каждый по своему уникален и способен справиться с любыми обстоятельствами. Мы обязательно встретимся снова, чтобы научиться большему!

«Школа жизни» на площадке: В ЦПСиД «Родник» по адресу г.Москва, ул Магаданская 9

Проект реализуется при помощи гранта для НКО "Москва - добрый город" Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.


Просмотров: 60Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты