Знакомство детей с наставниками в рамках проекта "Ценность жизни"

В рамках проекта комплексной помощи подросткам группы риска «Ценность жизни» мы начали занятия на нашей уже знакомой, и особенно дружественной площадке, а именно в «Мой семейный центр Зюзино».

Мы долго и с нетерпением ждали возвращения в это замечательное место, в особенности потому, что впервые на занятии присутствовала психолог проекта Анастасия Геннадьевна. Более того, психолог пришла к ребятам не одна, а c наставниками.

Дети много слышали о том, что есть такие замечательные ребята психологи, которые, как волшебники помогают и поддерживают в самые трудные минуты. И это свершилось: мы наконец-то познакомили детей с их персональными начинающими психологами.

Знакомство проходило в дружественном формате тренинга.

Мы традиционно поиграли в снежный ком, для того, чтобы познакомиться поближе и увидеть вновь, какое замечательное воображение у наших участников проекта.

Обсудили правила участия в тренингах, все с ними согласились и даже предложили своё: быть открытым и обнимать того, кому грустно. Как тут отказать?

Ещё было несколько упражнений для командной работы и установления контакта с группой.

В конце тренинга наставники были закреплены за своими подопечными для того, чтобы продолжить общение в социальных сетях и ждать с нетерпением следующей встречи!

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.





Просмотров: 53Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты
Архив