Истории успеха АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации»: наши стажеры.

В октябре 2020 года институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы реализовал проект «Москва -добрый город». На конкурсной основе на должность стажера было набрано 500 участников. Институт распределил стажеров в московские государственные и некоммерческие организации по различным направлениям.


С 2020 года для реализации разработанных программ АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации» организовал практику в качестве наставников для детей - психологов-стажеров в рамках проекта «Расправь крылья», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Но для возможности развития не только программ, но и самой организации, центру требовались стажеры других направлений. С 1 октября АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации» принял 3 стажеров по направления – SMM, IT, журналистика/копирайтинг.


Надежда Майер, специалист по SMM, взялась за работу с социальными сетями Центра. Первым делом она создала станицу в Instagram – и теперь наши участники могут им пользоваться. Ежедневно на нашей странице публикуются – интересные факты, информация об организации, а также новости. Кроме этого, Надежда красиво оформляет информационные материалы об организации и размещает на сайте, она разработала дизайн информационных листовок для наших благополучателей.


Журналист, Евгения Паршина, изначально занялась страницей Вконтакте, еженедельно она публиковала в группе анонсы и итоги мероприятий, статьи на актуальные психологические темы для подростков и не только. За время практики прошла обучение по копирайтингу в проекте "Настоящая редакция". По итогам были разработаны качественные материалы для публикации, одна статья уже направлена в журнал "Нарконет", материалы о проектах направлены на портал "Душевная Москва", "Агентство социальной информации".


Специалист IT, Владислав, помог в доработке сайта организации, разместил функцию внесения пожертвования. Ранее он помог в решении технических вопросов в центре: настроил технику, системную администрацию. Недавно он предложил идею, перенести сайт на более удобную платформу, организация с радостью поддержала ее.

Стажеры выполняют требования и проявляют инициативу. У них проявляется личная заинтересованность, они увлечены и с душой выполняют свою работу. По итогам стажировки, можно отметить, что ребята получат опыт и узнают как работает структура некоммерческой организации, а Центр программ профилактики и социальной реабилитации получил необходимую поддержку и расширил взаимодействие с целевыми аудиториями в социальных сетях и СМИ.





Просмотров: 7Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты