Медиация: решение детско-родительских конфликтов

Уважаемые родители, когда наши дети становятся подростками, нам не всегда удается услышать и понять друг друга, возникает непонимание, а порой и конфликты. Специалисты Центра программ профилактики и социальной реабилитации готовы оказать помощь в решении таких ситуаций – провести медиацию между родителем и ребенком.


Медиация – это процесс, в рамках которого участники конфликта или напряженной ситуации, при помощи нейтрального посредника, сами находят выход из своей ситуации посредством конструктивного диалога. Сначала посредник (медиатор) проводит индивидуальную встречу с каждой стороной (готовит к совместной встрече), затем при согласии сторон проводится совместная встреча, итогом которой является заключенный сторонами устный или письменный договор, где определяется, кто и что будет делать для изменения ситуации в лучшую сторону. Процедуру медиации в Центре программ профилактики и социальной реабилитации проводит дипломированный медиатор с большим опытом работы Путинцева Наталья Владимировна.


Проведение медиации между родителями и детьми осуществляется на безвозмездной основе при поддержке гранта для НКО "Москва - добрый город" Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Проект реализуется при помощи гранта для НКО "Москва - добрый город" Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.


Просмотров: 66Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты