Посещения спектакля в выходные

В минувшие выходные участники программы "Школа жизни" посетили два спектакля, "Принц и нищий" по произведению М. Твена и "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Оба спектакля затрагивают важные социальные и этические темы. В первом - социальное неравенство, вопрос о том, можно ли в принципе понять другого человека и чужую беду, если у тебя все хорошо?

Второй спектакль "Цветы для Элджернона" раскрывает этические проблемы отношения к людям с ментальными особенностями. Затрагиваются вопросы, возможно ли изменить природную данность, и надо ли это делать, допустимы ли эксперименты на людях, даже во имя спасения других людей. О том, что чувствуют люди с ментальными особенностями, когда над ними смеются, издеваются, или относятся только как к подопытным кроликам. Во втором спектакле очень необычные надувные декорации, которые показывают развитие болезни главного героя и создают динамику спектакля. Захватывающий и в то же время трогательный сюжет держит в напряжении зрителей в течение всего действия.

Благодарим Михаил Ивонин и администрацию театра РАМТ за предоставление билетов на безвозмездной основе для детей и родителей, участников программы "Школа жизни".

Мероприятия организованы при поддержке Фонда президентских грантов.






1 просмотр0 комментариев
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам