Прошло занятие психолога с подростками групп риска

Занятие проходило в онлайн формате, мы встретились на платформе зум. Темой нашей встречи были наши чувства. В занятии приняли участие наставники и две группы ребят: смешанная и общая. Уже по традиции мы начали со знакомства с новыми участниками нашего проекта. Всегда приятно видеть новые и уже знакомые лица.

Далее ребятам было предложена для размышления следующая ситуация: они оказались на едине с собой в заснеженном доме на день, неделю, месяц. Нужно было подумать и проанализировать свои чувства в данной обстановке. Многие были в растерянности: как жить, если нет связи с внешним миром, социальных сетей и верных друзей поблизости? Чем занять себя? И как с пользой провести время?

Мысли были самые разные: кому-то было невыносимо грустно, кто-то решил, что в этот период полностью посвятил был себя творчеству и занялся анализом своего я. В ходе занятия мы столкнулись с проблемой того, что ребятам сейчас очень тяжело находиться в режиме самоизоляции, они скучают по прогулкам и своим школьным друзьям, поэтому плавно мы перешли к обсуждению того, какие мы можем найти ресурсы для того, чтобы справиться со стрессом. Наставники продемонстрировали свои любимые способы: мы увидели картины, игру на гитаре и даже пару спортивных упражнений в прямом эфире. В качестве домашнего задания ребята будут писать «письмо в детство» для того, чтобы на следующей встрече мы смогли детально обсудить как на наше настоящее влияют наши чувства и эмоции из прошлого.

Занятия психолога с подростками групп риска реализуются при поддержке Фонда президентских грантов.






Просмотров: 2
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now