Начался новый цикл программы "Школа жизни" для условноосужденных подростков в г. Москве

В четверг, 12 октября 2017 г. прошло первое занятие для подростков программы социальной адаптации «Школы жизни» сразу на двух площадках УФСИН по г. Москве. Подростки, совершившие правонарушения, во время программы смогут научиться лучше понимать себя и свои ценности, ответственно формировать свои цели, получить полезные навыки совладания с проблемными жизненными ситуациями, управления своим эмоциональным состоянием, навыки конструктивного общения в семье, в школе и со сверстниками.

Участие в этой программе – хорошая возможность для подростков проявить свою активность на групповых занятиях «Школы жизни», а также получить дополнительные консультации психолога индивидуально, пройти профтестирование и определиться с выбором будущей профессии, поучаствовать в волонтерских проектах и культурных мероприятиях, которые будут организованы руководителями программы. Также приветствуется включение родителей в работу программы. Предполагается проведение индивидуальных психологических консультаций для родителей по их актуальному запросу.

В течение двух месяцев участия в программе «Школа жизни» руководители будут отслеживать различные параметры позитивной социальной активности ее участников непосредственно на занятиях, на местах учебы, работы, при проведении досуга. По совокупности результатов подростки смогут получить условно-досрочное освобождение. Но для этого надо будет приложить усилия и реально встать на путь изменений.

Программа "Школа жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now