Социальная адаптация условноосужденных подростков по программе "Школа жизни"

Продолжается совместный проект АНО "Центр программ профилактики и социальной реабилитации" и УФСИН по г. Москве по социальной адаптации условноосужденных подростков по программе "Школа жизни". Программа реализуется одновременно на четырех площадках уголовно-исполнительных инспекциях г. Москвы.

Специалисты центра проводят индивидуальные и семейные консультации, которые направлены на психологическую адаптацию и коррекцию девиантного поведения подростков. Специалистами центра оказывается содействие в восстановлении в обучении в общеобразовательных учреждениях г. Москвы, содействие в решении внутрисемейных конфликтов.

До проведения и после проведения психологической работы проводится тестирование, выявляющее наличие изменений в результате проведенной работы.

Участие в мероприятиях поощряется баллами, набрав необходимое количество участник заканчивает программу.

Специалисты центра сталкиваются с отсутствием позитивных перспектив в отношении своего будущего у подростков, поэтому важной частью работы является осознание целей, ценностей, формирование образа позитивного будущего подростков.

В перспективе планируется организация культурных мероприятий по позитивной ресоциализации подростков - совместное посещение театров, музеев с последующим обсуждением.

Просмотров: 29Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты