Родительские собрания "Линия жизни"

22 марта и 26 апреля 2018 г. в рамках проекта «Модель профилактики суицидальных рисков среди подростков Линия жизни», были проведены встречи с родителями учащихся образовательных организаций г. Москвы по теме профилактики суицидальных рисков среди подростков и молодежи. Мероприятия проходили в форме родительских собраний, всего было организовано 2 встречи с родительской общественностью по вопросам профилактики суицидальных рисков.

На родительских собраниях были представлены результаты мониторинга социальных сетей на предмет наличия скрытой и явной пропаганды суицидального поведения среди подростков и молодежи. Родители были ознакомлены с признаками суицидальных тенденций у подростков, а также с принципами организации семейной профилактики суицидальных рисков среди подростков и молодежи. Также был затронут вопрос организации первой помощи при выявлении суицидальных тенденций у подростков, а также вовлечения подростков в опасные сообщества в сети "Интернет", пропагандирующие суицидальное поведение.

Участники задавали интересующие вопросы по теме профилактики суицидальных рисков. В связи с актуальностью данной темы, а также отсутствием достоверной информации у родителей по данному вопросу планируется продолжение встреч с родителями учащихся.

Программа профилактики суицидальных рисков среди подростков "Линия жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now