© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Социальная адаптация условноосужденных подростков г. Москвы "Школа жизни"

December 10, 2018

 

Продолжаются еженедельные занятия с условноосужденными подростками по программе социальной адаптации "Школа жизни" на базе ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по г. Москве. Мероприятия проводятся на базе двух инспекций по г. Москве, куда подростки приходят отмечаться. Многим из них судом предписаны коррекционные занятия с психологом. Ведущий занятий - психолог АНО "Центр программ профилактики и социальной реабилитации" Зинкевич Анастасия. На занятиях в тренинговой форме рассматриваются темы, связанные с профилактикой рискованного поведения, а на индивидуальных консультациях подростки могут задать вопросы, связанные с отношениями в семье, школе, поговорить о своих актуальных проблемах.

Важным аспектов работы является создание теплой атмосферы, которая позволяет начать разговор на сложные темы о причинах правонарушений, задуматься о своих целях и ценностях. 

Очень важно увидеть в подростке, который совершил правонарушение прежде всего ребенка, который запутался, пошел по неправильному пути, который нуждается в помощи и поддержке.

 С целью мотивации участия в программе используется жетонная система поощрений, - за все положительные действия подросток набирает баллы, по сумме которых он получает сертификат об окончании программы и может претендовать на условно-досрочное освобождение.

При этом баллы начисляются не только за посещение программы, но и за проявление позитивной активности детей: улучшение, даже самое незначительное, успехов в школе, помощь семье, участие в волонтерских мероприятиях, посещение спортивных и досуговых мероприятий. Позитивная мотивация помогает осознать необходимость посещения занятий подростками, поскольку участие в программе реализуется только на добровольной основе.

Программа реализуется при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам