© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

"Школа жизни": эмоциональная сфера подростков

October 20, 2019

Продолжаются  еженедельные психокоррекционные занятия по программе социальной адаптации подростков, попавших в трудные жизненные ситуации «Школа жизни» на базе  Центра помощи семье и детям «Зюзино», расположенного по по адресу г.Москва, ул Азовская улица 33 к 3 и Центра помощи семье и детям «Печатники», по адресу Шоссейная ул, 39.  Занятия проводит психолог АНО "Центр программ профилактики и социальной реабилитации" Зинкевич Анастасия. 3.10.2019 и 4.10.2019 прошли занятия на тему «Я и мои чувства». Осознавание и рефлексия чувств напрямую связана с развитием навыков самоконтроля, конструктивного выражения своих эмоций.

В ходе мероприятий ребята учились принимать, осознавать и выражать собственные чувства. Благодаря упражнению по передаче эмоций и чувств, при помощи голоса и интонаций участники тренинга учились различать эмоции и даже выяснили, что некоторые из них никогда не испытывали те или иные чувства.  А с помощью упражнения «Рисунок Я» дети проанализировали чувства других, что в немалой степени способствовало сплочению группы. Ребята работали в группах и парах, учились свободно выражать свои эмоции. В завершении  все обменялись впечатлениями от прошедшего занятия, подвели итоги и с удовольствием приготовились выполнить домашнее задание: заполнить дневник чувств.

Занятия по работе с эмоциональной сферой подростков группы риска важны, поскольку позволяют детям лучше узнавать и принимать себя, проявлять свой внутренний мир и  наполнять свой мир красками.

Помимо групповых занятий на постоянной основе организуются индивидуальные консультации психолога подростков группы риска. Если подросток стесняется или по каким-то причинам не хочет выносить на группу свои вопросы и проблемы, он всегда может обратиться на индивидуальную консультацию!

 

Программа "Школа жизни" по работе с трудными подростками реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам