© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

"Школа жизни": Цели и ценности подростков

November 10, 2019

Продолжаются занятия по программе  социальной адаптации подростков, попавших в трудные жизненные ситуации «Школа жизни» В ЦПСиД «Зюзино» по по адресу г.Москва, ул Азовская улица 33 к 3 и ЦПСИиД «Печатники» по адресу Шоссейная ул, 39.

В начале ноября 2019 г. прошли занятия на тему «Мои цели, ценности». Занятия были посвящены обсуждению с группой жизненных целей, работе с временной перспективой, работе с позитивным целеобразованием, созданию условий для обращения к собственной ценностно-смысловой сфере, формирование представлений об общечеловеческих ценностях, формирование приоритета духовных ценностей над материальными. Осознание, формулировка и обсуждение познавательных, поведенческих, духовных и других целей участников позволяет стать ребятам более устойчивыми к манипуляциям со стороны других людей и не вовлекаться в рискованные ситуации.

Вначале тренинга ребятам казалось, что они точно знают, чем по-настоящему необходимо дорожить. На интерактивном занятии ребята получили возможность не только получить новые навыки в общении, которые участники группы теперь имеют в своём арсенале, он позволил также по-другому взглянуть на то, как общаются люди вокруг, пожалуй, показал на что необходимо обратить внимание, расставляя приоритеты. Если быть участником тренинга и, на те полтора часа, которые он длится, погружаться в упражнения и задания, которые даёт ведущая тренинга Зинкевич Анастасия, а не просто отсиживаться, можно получить много полезного для себя. Особенно эмоционально проходит упражнение «Мой день 10 лет спустя», которое позволяет немного помечтать и проанализировать своё состояние. Группа для ребят стала местом, где все понимают и могут поддержать, здесь можно подружиться с ребятами старше тебя, что в обычной жизни бывает редко. Посетив всего несколько тренингов, участники становятся абсолютно другими: более восприимчивыми, открытыми, активными,  на занятиях создана добрая, теплая обстановка, куда спешат дети и подростки, чтобы быть понятыми и согретыми.

Программа "Школа жизни" по работе с трудными подростками реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам