В уголовно-исполнительных инспекциях г. Москвы стартовала программа социальной адаптации подростков

В начале ноября 2019 года стартует программа социальной адаптации для подростков, имеющих условную судимость «Школа жизни». Программа реализуется специалистами АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации» на базе уголовно-исполнительных инспекций ФКУ УФСИН России по г. Москве.

В программу включены систематические групповые и индивидуальные занятия с психологом, индивидуальные и семейные консультации, направленные на социальную адаптацию подростков, гармонизацию семейных отношений, снижение рискованного поведения и профилактику повторных правонарушений несовершеннолетних.

В программу будут приниматься подростки на добровольной основе, имеющие условную судимость

Отличительной особенностью программы является разработанная система поощрений – за положительную активность в процессе участия в программе, обучении в школе, позитивную социальную активность, например, волонтерство, подростки набирают поощрительные баллы. После набора нужного числа баллов подросток завершает программу, а психолог и курирующий инспектор готовят характеристику подростку, который может обратиться в суд для получения условно-досрочного освобождения.

Мероприятия в рамках программы реализуются при поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотров: 3Комментариев: 0
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам