Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Мультфестиваль для подростков из кризисных семей

December 29, 2019

В декабре 2019 г. специалисты АНО «Центр программ профилактики и социальной реабилитации»  организовали  мульт-фестиваль для детей и подростков из кризисных семей. Мультфестиваль прошел на базе Центра помощи семье и детям «Печатники».

На фестивале дети и подростки, участники программы «Школа жизни», посмотрели  мультфильмы, снятые ими осенью в детской мульт-студии.  В первом мультфильме «Нить и проволока» было первое знакомство детей с художественной анимацией, и поначалу дети стеснялись рассказывать свои идеи, но интерес уже появился, и результат получился креативным. 

После этого дети предложили в качестве основной темы взять русскую народную сказку «Колобок», но рассказать ее современным языком. Тема ухода из дома оказалась близка и понятна. Из материала выбрали пластилин в соединении с натуральными материалами. На занятия  в мультстудии приходили новые дети, и количество героев всё росло. В итоге колобков стало три, бабушки две, волков, медведей и лис тоже по три. Но это не помешало соединить всех героев в один сюжет и добавить их характерам современные нотки. Самый интересный этап – это озвучивании мультфильма. Здесь участники программы «Школа жизни» проявили свои творческие способности и в том числе и вокальные. Но главное, что всем было весело.

Третий мультфильм «Мечтательница» сделала одна девочка – Софья Голунова. Она выбрала песню LP Dreamer и сама нарисовала персонажа и декорации. Софья первый раз сделала собственный мультфильм, и для нее это огромный опыт.

На фестивале дети смогли  обсудить результаты, просмотр мультфильмов завершился  чаепитием, после чего дети посмотрели мультфильм-фэнтези «Тайна аббатства Кэлс». Интересный сюжет вдохновил их сделать новую работу в акварельной технике.

Мероприятия в мультстудии реализуются с целью творческой адаптации детей и подростков из кризисных семей в процессе реализации комплексной программы социально-психологической адаптации детей и подростков «Школа жизни».

Программа «Школа жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях