© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Участники программы "Школа жизни" посетили спектакль "Сотворившая чудо"

January 26, 2020

Подростки, участники программы социально-психологической адаптации "Школа жизни" 19.01.2020 г. посетили спектакль театра РАМТ "Сотворившая чудо". Мы признательны сотрудникам и администрации театра за предоставление возможности посещения спектакля на безвозмездной основе!

Сотворившая чудо - это спектакль о легендарной Элен Келлер, которая смогла изменить свою жизнь после тяжелой травмы.Спектакль поставлен по мотивам пьесы Уильяма Гибсона и рассказывает реальную историю девушки Элен Келлер, которая обладала необычайным жизнелюбием и целеустремленностью. Еще будучи маленькой девочкой в результате заболевания потеряла возможность видеть, слышать, разучилась говорить и до семи лет вела жизнь крайне скудную, напоминая маленькое животное, влекомое инстинктами. У родных она вызывала чувства жалости и бессилия. Ее поведение было неуправляемым. Однако, в 7 лет в ее жизни произошла встреча с удивительным педагогом Анне Селиван, которая смогла установить с ней контакт и найти ключ к ее развитию. Тот подход, который она интуитивно применила, стало прорывом в работе с детьми с ограниченными возможностями. Элен овладела азбукой для глухонемых, в ней пробудилось сознание, постепенно стало меняться ее поведение, она стала развиваться в разных направлениях. Оставаясь незрячей и неслышащей, она научилась говорить вслух, научилась плавать, ездить на велосипеда и на лошади. В результате она сумела достичь таких успехов в разных сферах жизни, о которых и мечтать не смеет большинство молодых людей без физических недостатков. Она окончила Гарвард, после чего стала учёным-лингвистом, математиком и педагогом. Она стала настоящим творцом своей жизни, о своем опыте написала несколько книг, одну из которых Уильям Гибсон взял за основу своей пьесы. Спектакль «Сотворившая чудо» входит в репертуар РАМТа уже более 10 лет и привлекает все новых и новых зрителей, постановка была удостоена нескольких престижных наград.

Этот спектакль, полный веры в человека и его возможности, о встрече, очень важен для подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Возможность участия подростков в культурно-досуговых мероприятиях позволяет конструктивно организовать досуг и показать позитивную альтернативу подросткам групп риска.

Программа психологической и социокультурной реабилитации условноосужденных подростков "Школа жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам