Помощь и досуг онлайн!

С этой недели наш Центр перешел в режим работы с подростками из кризисных семей в режим онлайн. Это необходимая мера для того, чтобы защитить и максимально обезопасить наших подопечных и самих себя. Конечно, онлайн-коммуникации не могут заменить живое общение, но мы стараемся сделать так, чтобы в период карантина продолжать поддержку наших подопечных максимально эффективно.

Мы сохранили групповую психологическую работу с подростками по программе "Школа жизни", теперь наш психолог рассказывает в видеороликах тематический материал и дает задания для участников группы, которые затем обсуждаются в скайпе.

Индивидуальные консультации проводятся посредством всех видов связи - телефона, мессенджеров, социальных сетей, скайпа, в общем - всех ресурсов, которые доступны тем, у кого есть компьютер и интернет. В режиме онлайн проводится и профориентационное тестирование.

В том-же режиме работает и наша мульшкола - задания педагог выкладывает в группу для подростков в Вконтакте, все желающие включаются в работу, а результаты, успехи и трудности обсуждаются в скайп-группе или индивидуально.

Нашей команде, специалистам сейчас непросто, поскольку приходится адаптироваться и менять привычные стандарты в работе, однако, режим онлайн дает свои преимущества, ведь теперь мы всегда на связи с нашими подопечными!

Программа "Школа жизни", включающая психологический и досуговый компоненты, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотров: 3
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now