Учимся делать мультфильмы онлайн!

В мульт-студии Центра программ профилактики и социальной реабилитации продолжается обучение подростков группы риска на расстоянии. Сначала участники погрузились в историю анимации и прослушали мастер-класс по изготовлению такой оптической иллюзии, как туаматроп. Туаматроп - это крутящийся бумажный круг, на каждой стороне которого нанесен рисунок, при быстром вращении создается иллюзия движения рисунка на туаматропе. Таким образом можно создать имитацию движения крыльев птиц, ходьбы человека и так далее.. Каждый участник мог попробовать создать свой туаматроп и придумать к нему историю.

На неделе перед Пасхой подростки, участники программы "Школа жизни", прослушали урок по христианской анимации. Такой вид анимации тоже существует и развивается так же как другие виды искусства (музыка, живопись, архитектура).

Следующий наш урок был посвящен stop-motion анимации и ее безграничным возможностям. Параллельно дети придумывают свой проект и проводят подготовительные работы перед самой съемкой. У каждого участника своя история и свой мультфильм, который подростки создают под руководством педагога мультсудии Ирины Теплицкой.

Программа "Школа жизни" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

11 просмотров0 комментариев
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам