Стартовала программа адресной продуктовой помощи

В 28 апреля 2020 г. стартовала программа Адресной помощи "Очень нужно", которая организуется Центром программ профилактики и социальной реабилитации в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Адресную продуктовую помощь получат семьи, включая пожилых и одиноких людей старше 50 лет, инвалидов, многодетные, неполные семьи, а также семьи в трудной жизненной ситуации, возникшей в связи с коронавирусной инфекцией, которые живут в г. Москве. Первые семьи уже получили продуктовые наборы и прислали фотографии и отзывы.

Например, семья из четырех человек, мама, папа и двое детей. Мама находится в декретном отпуске, а семья снимает жилье. До пандемии у главы семейства была хорошая работа, денег хватало на нужды семьи, в органы соцзащиты не обращались. Но когда началась эпидемия, папа потерял работу, и семья сразу оказалась в кризисной ситуации, которая усугубилась необходимостью ежемесячно платить за жилье. Из-за того, что МФЦ не работает, социальную карту москвича не оформить, а значит – не получить и адресную помощь в центрах социального обслуживания и семейных центра.

К счастью некоммерческие организации приходят на помощь в таких ситуациях и помогают тем семьям, которые не могут в силу разных причин оформить необходимый пакет документов.

Помощь оказывается в форме продуктовых наборов, причем благополучатели сами выбирают продукты на определенную сумму, после этого оформляется заказ в интернет-магазине с доставкой на дом. Заказывать можно продукты питания, кроме алкоголя, сигарет.

Адресная продуктовая помощь оказывается нашим центром при поддержке Фонда Тимченко.

10 просмотров0 комментариев
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам