Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

"Школа жизни": профилактика конфликтов в режиме самоизоляции

May 12, 2020

Продолжаются занятия с психологом в рамках программы социальной адаптации подростков «Школа жизни»  в новом формате онлайн встреч. По просьбе участников программы, психолог разбирал с ребятами конфликты.

Для начала ребята получили видео-здание и выбрали для себя подходящую роль в конфликтной ситуации. Кто бы мог подумать, что среди наших участников столько талантливых и ответственных ребят. Творчески проработанные образы помогли проработать интересные сценарии поведения. Что немаловажно, далее мы начали разбираться по аналогии в том, какие конфликты участники тренинга не могут разрешить сейчас. Ссоры с родителями в условиях карантина и нежелание после что-либо делать, никого не обошли стороной. 

Благодаря групповой работе ребята обсудили, как можно найти позитивное там, где, казалось бы, его вовсе и нет. Такая техника позволила ребятам посмотреть на свою ситуацию со стороны и понять, что они не одни. Поэтому с родителями участники онлайн-групп решили больше не ругаться, так как  теперь знают продуктивные способы разрешения конфликтных ситуаций, такие как компромисс, например.

Программа "Школа жизни" реализуется при поддержке "Фонда президентских грантов", "Фонда Тимченко".

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях