"Школа жизни": профилактика конфликтов в режиме самоизоляции

Продолжаются занятия с психологом в рамках программы социальной адаптации подростков «Школа жизни» в новом формате онлайн встреч. По просьбе участников программы, психолог разбирал с ребятами конфликты.

Для начала ребята получили видео-здание и выбрали для себя подходящую роль в конфликтной ситуации. Кто бы мог подумать, что среди наших участников столько талантливых и ответственных ребят. Творчески проработанные образы помогли проработать интересные сценарии поведения. Что немаловажно, далее мы начали разбираться по аналогии в том, какие конфликты участники тренинга не могут разрешить сейчас. Ссоры с родителями в условиях карантина и нежелание после что-либо делать, никого не обошли стороной.

Благодаря групповой работе ребята обсудили, как можно найти позитивное там, где, казалось бы, его вовсе и нет. Такая техника позволила ребятам посмотреть на свою ситуацию со стороны и понять, что они не одни. Поэтому с родителями участники онлайн-групп решили больше не ругаться, так как теперь знают продуктивные способы разрешения конфликтных ситуаций, такие как компромисс, например.

Программа "Школа жизни" реализуется при поддержке "Фонда президентских грантов", "Фонда Тимченко".

Просмотров: 1
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 Имя сайта. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now