Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Отличие практики "Перспектива" от других практик помощи зависимым

July 27, 2020

Стандартные практики по лечению и реабилитации зависимости предлагают пройти курс  в одном месте: в их клинике или центре. Центр программ профилактики и социальной реабилитации предлагает выбор программ и моделей реабилитации с учетом личностных особенностей: государственные наркологические центры, 12-шаговые программы, программы «Монар» и терапевтические сообщества, православные программы реабилитации.

Другим отличием  практики "Перспектива"  является то, что центры предлагают только один сегмент оказания помощи, только медицинское  лечение зависимости, или только реабилитацию, без последующего сопровождения. Зависимый и его близкие должны сами сориентироваться в потоке  информации и найти нужную помощь на каждом этапе. Мы разрабатываем персональные программы лечения и реабилитации на любой стадии обращения,  если человек уже прошел курс реабилитации или еще находится на стадии отрицания.

Мы работаем только с реабилитационными центрами, которые прошли добровольную сертификацию и  реабилитационными центрами традиционных конфессий.

В работе с зависимыми людьми психологи нашего центра применяют технологию кейс-менеджмента, на основе которой разрабатывают персональные программы реабилитации. Эта технология позволяет смотреть комплексно на проблему зависимости, рассматривая не только с медицинской точки зрения, но и социальной, правовой, психологической, культурной и духовной.  При  составлении персональной программы учитываются разноплановые проблемы каждого зависимого, а программа реабилитации составляется с учетом всего комплекса проблем. В результате применения технологии индивидуального подбора программы реабилитации ⅔ зависимых, обратившихся за помощью в наш центр, направлены в программы лечения и реабилитации, из них 50% сохраняли трезвость в течение года после реабилитации.

Программа "Перспектива" по организации помощи родителямиз кризисных семей, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, реализуется при поддержке Фонда Тимченко.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях