Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Школа жизни: работа психолога с тревогой у подростков групп риска

July 27, 2020

Занятия с психологом в рамках программы социальной адаптации подростков «Школа жизни»  продолжаются на платформе Вконтакте. Психолог Центра Анастасия Зинкевич в онлайн-режиме обсудила с ребятами тему «Коммуникации, любовь, дружба и зависимость». Ребята прошли тест «Хороший ли ты друг?» Как оказалось, что дружить участники нашей программы, действительно умеют, и не просто так, а по-настоящему. Они заботливые, понимающие и надежные. С ними легко подружиться, они могут быть уверены, что друзья всегда придут на помощь. Как же нам повезло!

На этой положительной ноте участники перешли к следующей теме «Я и мои чувства». Участники программы "Школа жизни" очень любят тот момент, когда мы начинаем говорить о своих чувствах, потому что они по-настоящему могут поделиться своими мыслями, переживаниями и эмоциями и при этом будут услышанными и понятыми. На этот раз начали с упражнения «Карточки с чувствами», где участникам предлагалось выбрать карточку с близким ему чувством и описать ситуацию, в которой он это чувство переживал. Некоторые ребята выполнили это упражнение парами! Получилось очень интересно, особенное внимание на занятии психолог уделила чувству тревоги, которое выбрали многие участники, для этого ребята обсудили, как научиться снижать уровень тревоги, собраться силами и настроиться на позитив! Занятия по программе "Школа жизни" продолжаются, впереди,  много интересного: тесты, упражнения и игры!

Программа социально-психологической адаптации подростков групп риска "Школа жизни" проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях